Фото. Ошибка, с которой все начинают.

Все, или подавляющее большинство, начинают с ошибок. Но они об этом не знают. Они же в школе не изучали такой предмет, как фотография. И я вел себя точно так же.

Тенерифе. Я и кактусы.

В чем заключается самая распространенная ошибка? Это постоянное фотографирование себя на фоне всяких достопримечательностей. На каждой фотографии! Ну а как же. Целый год работали, копили деньги и вот, наконец, приехали на Канары. Хочется же потом всем показать, что вы действительно были тут. И в аквапарке, и на вулкане, и на пляже. И это понятно. Хотя и не правильно.

Тенерифе. За мной вулкан Тейде.

Представьте каково рассматривать потом фотоальбом с кадрами, где либо ваше крупное лицо, которое практически заслоняет все остальное, либо ваша маленькая фигурка на фоне огромной скалы. Скучно. Не информативно и не интересно. Вскоре ваши друзья начнут зевать.

Тенерифе. На фоне ступенчатых пирамид.

Как этого избежать? Вот вам мой первый совет архитектора. Прежде всего подумайте, почему вы поехали в отпуск именно в это место? Ну например: увидеть китов и отдохнуть. А еще побывать в саду кактусов. Отлично! Значит ваши фотографии и должны показать как у вас это получилось.

Тенерифе. Аллея кактусов в Джангл-парке.

Снимок китов и катера, на котором вы за ними гонялись. Пусть кадры будут кривые (в море же качка), главное в фотографии — это настроение. Настроение важно и для съемок такого статичного места как пляж. Подкиньте во время съемки песок, встаньте на голову. Покажите как тут здорово!

Тенерифе. Цветущий кактус.

Кактусы, как и какие-нибудь достопримечательности, надо снимать и общим планом, и детали. Вы же ради них сюда приехали. Покажите, что они этого стоили. Откройте другим ту красоту, которая вас поразила. Удачных вам кадров!

Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на https://arxitektor-panin.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.