Самостоятельные путешествия. Непал. Вступление.

Да, мы любим путешествовать сами. Это интересно. Как квест. Потому, что в таких путешествиях иногда случаются вещи, которые ты просто не мог предусмотреть. Даже если тщательно готовился.

Начну я свои записи с Непала. Во-первых это еще никогда не публиковалось, хоть и случилось аж в 2014 году. Во-вторых это интересно. Итак, поехали.

Что мы знали о Непале до поездки? Да практически ничего. Страна между Тибетом и Индией. Ничего не знали и ехать не собирались. Но, однажды на сайте Туристер.ру, прочитали рассказ Маргаритки о Панчакарме. Очень интересный рассказ. И попался он как-то вовремя. Годы летят, организм изнашивается и появляются первые мысли о необходимости как-то его подновить, подправить. Вот тут-то мы и встретили это, немного корявое, слово Панчакарма. Ради неё собственно и поехали. Но не только подправили свой организм, а еще и познакомились со страной и её представителями не только с туристической стороны.

  1. Панчакарма.

Вылетев днем из Дубая, к Котманду наш самолет подлетал уже в сумерках. Я сидел у иллюминатора и облако необычной формы обратило на себя мое внимание. Поднимаясь из глубины размышлений в реальность, я понял, что уже видел это странное облако. Пока я размышлял о возможных причинах де-жавю, облако снова появилось слева от самолета. Да что же это такое? Я прижался к окну и взглянул вниз, под самолет. Полная темень и ни одного огонька. Самолет кружит в поисках аэродрома — подумал я. А это облако ориентир. Как потом выяснилось, самолет не потерялся, а перелетев через горы по спирали опускался в долину Катманду.

По причине темноты и волнения, мы не смогли разглядеть аэропорт снаружи. Внутри же он больше напоминал автобусный вокзал. Особенно после роскошного аэропорта в Дубае. Заполнив анкету и уплатив доллары за визу на три недели, мы вышли на улицу. Суета. Как хорошо, что нас встречали из клиники! Радостно кивая и вспоминая подходящие английские слова, мы подошли к автомобилю. Мда. Ну что-то типа очень поюзанного пыльного запорожца. На заднее сиденье предусмотрительно постелена вонючая шкура какого-то животного. А что делать? Ехать то надо. Ну здравствуй – Непал!

Продолжение следует…..

Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на https://arxitektor-panin.ru.

1 комментарий

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *