Непал. Катманду не туристический. Реки и парки.

Продолжение. Начало смотреть здесь .

Реки.

В Катманду – это что-то страшное. Может быть где-то в горах они и могут называться реками, но тут это скорее сточные канавы.

У нас родилась такая теория по поводу их загрязнения. Раньше, когда цивилизация была далеко за горами, у непальцев все было натуральное. Одежда, посуда, упаковка, тара. Когда это приходило в негодность, они просто выкидывали. Жаркое солнце и дожди все это успешно перерабатывали. С приходом цивилизации все это заменилось на синтетику, которая не растворяется и не сгнивает. А непальцы еще не успели это осознать. Вот и плывут по речкам тряпки и бутылки, застревая на прибрежных кустах.

Парки.

Сразу дам совет – парки-джунгли посещайте с утра. После обеда они могут оказаться закрытыми.

Недалеко от нас был один такой парк с деревьями для прогулок. Вход бесплатный. Открывается с 5 утра!

Как оказалось, это для того, чтобы верующие могли помолиться и оставить жертву богам до того, как сами позавтракают. Этот парк был скорее похож на запущенный сквер.

В центре холма на поляне были какие-то атрибуты для молитв. Это был единственный парк-сквер, который мы посетили.

Местные называют его Дзангл, то есть Джунгли.

В культурном центре Катманду, за забором, мы обнаружили еще один совсем небольшой регулярный парк. Он уже больше походил на европейское понимание этого слова.

Продолжение следует…..

Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на https://arxitektor-panin.ru.

6 комментариев

Оставить комментарий
  1. Спасибо за записки из Катманду, ждём продолжения! А когда оно появится, то стоит добавлять в конце предыдущей части кликабельную ссылку на него, поскольку предусмотренная шаблоном кнопка «следующая запись» может уводить и к сообщению на какую-то другую тему.

    «Туристеры», «Турбины» и подобное — это всё чьи-то бизнес-проекты, и с конечном итоге служат для рекламы услуг гидов, а также какого угодно содержимого рекламных окошечек. Ну а присущии им соревнования и стилистическая цензура настоящим путешественникам только мешают.

    1. Спасибо за подсказку! Все правильно, сделаю.

  2. Владислав

    Снимки отличные. Однако, не люблю я страны и города на отшибе цивилизации. Архитектура, природа- это здорово! А грязь и запущение- это…. . Не стал бы писать так в Туристере, а здесь- допустимо.

    1. Да, согласен, что это как бы возвращение в ушедшие времена и эпохи. Но интересно же. Совсем другой мир. Особенно душевный. Дальше будет и архитектура. Конечно старая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *