Непал. Катманду туристический. Гималаи.

Продолжение. Предыдущий рассказ здесь.

Из 13 восьмитысячников планеты — 8 находятся в Непале. Так что для местных Гималаи – это Родина. У нас в эту поездку трек в горы не предусматривался. Но так хотелось полюбоваться этой величественной Крышей мира!

Для начала, в качестве подарка от директора госпиталя, он отвез нас в пригород Катманду Нагаркот. Там мы полюбовались закатом и восходом Солнца. Нагаркот – это небольшая деревенька на холме, которая в основном состоит из отелей с видовыми площадками. Ни кафе, ни магазинов нет. Делать там абсолютно нечего. Только любоваться на закате или рассвете окраской белоснежных вершин Гималаев в фантастически нежные цвета.

Провести ночь в местном отеле не дорого. Но для местных бронь стоит ещё меньше. Директор сам забронировал номер для нас. И трансфер организовал. Из-за всяких накладок с транспортом, мы чуть не опоздали на закат. Водила так гнал по серпантинам, что иногда дух захватывало. И мы успели точь-в-точь. 

Мы полюбовались более-менее удачным закатом. А восход утонул в тумане или облаке, налетевшем на Нагаркот. Ни солнца, ни Гималаев мы так и не увидели.

Эх, далековато, решили мы. Надо подлететь поближе. И мы полетели. В Катманду, для тех, кто не успевает сходить в горы пешком, есть авиа-экскурсии. Это дорого (200 -210 долларов на человека) и вставать надо очень рано. Но красота того стоит. Самолетик на 16-20 человек легко взмывает в воздух.

Когда подлетаем к Гималаям, стюардесса показывает где какая вершина. В самолете каждый сидит у окошка. По дороге на восток фотографируют и любуются горами те, кто сидит слева, на обратном пути те, кто сидит справа. Когда мы были рядом с Эверестом, стюардесса приглашала по одному в кабину пилотов, чтобы могли насладится величественной красотой не сквозь овал иллюминатора, а через большое лобовое стекло.

Эх, прямо дух захватывает.  Конечно, мы летали не прямо среди гор, а по краю массива, но все равно впечатление о громадности, величии Гималаев получили.

Все снято мыльницей, с которой мы летали в Непал. Поэтому качество фото скромное. Ну, что было.

Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на https://arxitektor-panin.ru.

Продолжение следует…..

2 комментария

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *