Размышления о петербуржцах №2

Главная Форумы Размышления архитектора о петербуржцах Размышления о петербуржцах №2

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  admin 6 мес., 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #841

    admin
    Хранитель

    Солнце.
    Нет ничего другого, что так прямо влияет на петербуржца, как Солнце. Уже при первых лучах, пробившихся сквозь облака, на лицах непроизвольно исчезает напряжение. Ну а если Солнце разгуливает по чистому голубому небу, улыбок в городе становится в сто раз больше. Может вы их и не увидите на лицах, но внутри петербуржца они есть точно.
    Всё то хорошее, что спрятано внутри петербуржцев от непогоды, потихоньку выглядывает наружу. Я не знаю ни одного из нескольких сотен городов, в которых побывал, где так влияет наше светило на горожан. Ради прогулки в солнечный день, петербуржцы готовы на многое: прогулять уроки, не посмотреть футбол, даже отпроситься с работы.
    Некоторые обнажаются перед светилом прямо зимой. Петербуржцы, сильно соскучившиеся по Солнцу, прижимаяются спиной к нагретым гранитным стенам Петропавловской крепости, которые прикрывают загорающих от ветра. Их даже радиация гранита не пугает. Хотя, по-моему, это уже перебор.
    И что интересно, петербуржцы так радуются солнечному свету только дома, в Петербурге! Где-нибудь на берегах Египта или Турции Солнце их так не впечатляет. Наверное, потому, что там это обыденность. А дома это редкость, праздник, настоящая радость.
    Так что, если вы хотите увидеть петербуржца в добрейшем расположении духа, встречайтесь с ним в солнечный безоблачный день, желательно с чашечкой кофе на террасе с видом на небо или воду . Если конечно вы встретите такой день в Петербурге.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.