Часть 14.12. Ванная. Потоп.

Отделка нашей ванной задумана под жилую комнату. Решли отказатся от привычного кафеля на полу и стенах. Крашенные стены, пол с рисунком дерева, уютная люстра. На днях купили раздвижную штангу, чтобы повесить занавеску. Предмет скорее декоративный, нежели функциональный. Ставлю стремянку, поднимаюсь по ней со штангой и упираюсь в провисший потолок!

Аккурат над душевой кабинкой натяжной потолок провис примерно на 15 см. Первый раз с этим столкнулся. Звоним соседям сверху. Они приходят, ахают и утверждают, что у них всё сухо. Ну, что делать. Эта протечка могла случиться вчера или позавчера, и тогда там действительно сухо. Даже непонятно было: уже всё, или ещё течёт? В общем, сообщили в аварийку и компанию, которая нам выполнила натяжные потолки VIPCEILING.

Мы замерили расстояние от кабинки до прогнувшегося потолка, отключили на всякий случай электричество и ушли. На следующий день первым делом убедился, что вода не дошла до электропроводов, затем включил электричество. Замерил растояние до потолка. Оно не изменилось. Значит это не трубы текут, а была разовая протечка. Что бы там соседи не говорили, протекло от них. В следующий раз обязательно пойдём посмотреть, насколько у них сухо.

Тем временем приехал мастер-потолочник. Было интересно понаблюдать за процессом. Выключив свет он снял лампу. Там где она крепилась, в потолке выполнено отверстие примерно 7 см в диаметре.

Я попросил его посмотреть откуда текло. Немного отогнув плёнку потолка и подсветив себе смартфоном, он сказал, что потолок влажный у стенки, граничащей с кухней. Потом всё было просто. Он засунул в отверстие шланг и довёл его конец до воды. Жидкость сразу потекла в ведро. Вылилось примерно полведра.

С уходом воды потолок почти выпрямился. Когда он пару минут погрел его промышленным феном, потолок стал идеально ровным. Оказалось, что процедура не сложная. Всё можно сделать самим с обычным феном. Этот процесс я не видел, так как пошёл заниматься ремонтом. Тут раздался оглушительный звон разбитого стекла. Это люстра, подумал я. Когда мы прибежали в ванную, расстроенный мастер собирал с пола осколки.

К чести мастера, он сразу успокоил, что вернёт нам деньги. Люстра стоила 3 000 рублей. Мы попытались выбрать другую лампу или плафон, но пришли к выводу, что сюда лучше всего подходит тот, что был разбит. Купили такую же люстру.

Теперь пару слов о пользе натяжного потолка. Если бы не он, то могла бы выйти из строя вся электроника душевой кабины за 130 000 рублей. У кабинок потолок сверху ничем не закрыт, и любая протечка может стать роковой.

Ну, и добавлю сегодня ещё одну рекомендацию. Нам наконец привезли в спальню ковролин. Но кровать привезли раньше. И, чтобы настелить подложку и ковролин, надо было двигать эту тяжеленную кровать туда-сюда. Для двух пенсионеров это работа тяжёлая. Нас спасли платформы-тележки для передвижки мебели.

Одна платформа стоит всего 75 рублей. На жёлтом чёрный кружок — он вращается. Но это мало помогает. Чтобы повернуть лучше приподнять угол мебели и повернуть платформу, чтобы колёсики шли по направлению движения. Эти простые устройства очень нам помогли. Рекомендую.

Добавить комментарий