Часть 14.16. Ванная.

Сегодня покажу как мы исправляли то, что не обдумали до ремонта.

В прошлой квартире мы сделали рядом с унитазом гигиенический душик. Это нужная и удобная штука. Там у нас были стены из гипсокартона и вся подводка к смесителю этого душика была спрятана. Аккуратненько так висел смеситель и шланг.

Планируюя ванную в этой квартире, мы тоже нарисовали рядом с унитазом гигиенический душик. Нарисовали и отдали строителям. Когда увидели, что в итоге получилось — поняли свою ошибку. Здесь стена была не из гипсокартона, а из кирпича и трубы оказались на виду. Что оказалось не очень красиво. Даже если их покрасить.

Теоретически, если подумать об этом до проводки труб, можно было сделать в капитальной стене штробы и спрятать разводку там. Как обычно и делают опытные строители. Но мы не подумали, а строители не подсказали. Пришлось думать, как это спрятать.

Было решено сделать каркас из брусков. На каркас повесить мебельные щиты. Щиты покрыты морилкой в тон полу и покрыты яхтенным лаком. Торцы щитов и брусков закрыли наличниками подходящей ширины, которые покрасили в белый цвет. Это и защита мягкой древесины, и облегчающая графичная окантовка.

Неизбежно появляющиеся щели и зазоры между наличниками и щитами закрыли молдингом бежевого цвета. Данный молдинг не только закрыл щели. Он стал переходным элементом между тёмными щитами и более светлым полом. Кроме того придал всей этой конструкции приличный вид. Как будто так и было задумано.

Посмотрите фотографии этого репортажа и вы увидите как всё меняется по мере отделки.

Добавить комментарий