14.18 Ванная комната и антресоль.

Ремонт дело совершенно непредсказуемое. Периодически всегда возникают какие-то остановки. То приглянувшиеся ручки со старого комода не прикручиваются к икеевским дверцам, то кончился провод для переноса розеток. Хорошо ещё фронт работ большой и, при заминке в одном месте, можно переключится на другое. Много сил и времени уходит на выравнивание стен. Грунтовка, штукатурка в несколько слоёв, шпатлёвка в несколько слоёв, ошкуривание. Это я не фотографирую, так как на фото показать тонкости этой работы сложно. Но времени уходит много.

Посмотрим, что у нас получается там, где можно показать на фото. В ванной начал крепить деревянные щиты, на которые потом повесим шкафчик с зеркалами. Щиты оказались тоже чуть-чуть кривоваты. Скоро совсем нельзя будет купить ничего ровного. Ладно, щель у стыка со столешницей прикроем потом. Пока разобрал розетки. Но, чтобы удлиннить провода надо знать где будут новые подключения. Первоначально я думал делать розетки накладными на щитах под шкафчиком. Но, по ходу дела пришла идея прикрепить их на сам шкафчик. Для этого его надо собрать, повесить и посмотреть, где для них будет самое лучшее место.

Повесить шкафчик не составило большого труда. Самым трудным было просунуть провода в дырочки. Как оказалось, шкафчик почти упирался в кран. То есть возможности повернуть или отклонить почти небыло. Пришлось увеличить отверстия для проводов и тогда, повесив шкаф на место, я смог выковырять их из-за стенки. Прикрутить розетки и выключатель было уже проще.

Продолжаем доделывать мебель в ванной. С трудом подобрав подходящие винтики, украшаем дверцы ручками под цвет отделочного молдинга. Вроде красиво получилось. Правда пришлось перед этим купить новое сверло. Товарищи, не экономьте на свёрлах! Они стоят не так дорого, а сверлят лучше. И главное, новое сверло не так портит материал на выходе с внутренней стороны дверцы. То же самое касается и пилок для электролобзика.

Кроме этого, во время задержек работ в ванной, я занялся антресолью. Высота помещения должна быть соразмерна его размерам. Высокие потолки хорошо смотрятся в комнате более 10 м2. В маленьких помещения типа ванной и коридора, могут быть потолки и поменьше. Поэтому вполне логично использовать излишки высоты под места для долговременного или сезонного хранения вещей.

Как сделать антресоль? Здесь всё просто и понятно. К стенам крепятся бруски. На бруски опираются доски или мебельные щиты. Можно использовать и толстую фанеру или что-то подобное. Не гипсокартон. Я пустил на это дело доски, которые напилил из разобраных строительных козлов. Нам они всё равно уже не нужны. Но, как это ни странно, после распиловки на досках выступила смола. Пришлось сверху постелить фанеру, которую напилил из остатков. Алла их покрасила и покрыла лаком.

Чуть не забыл, перед тем как привинтить фанеру надо проложить провода. Провода для лампы от выключателя у меня уже были проведены. А вот провод к лампе с датчиком движения пришлось тянуть с кухни. И тут главное не запутаться при подключении.

Провода я рекомендую укладывать в кабель-каналы. Их легче прикрепить, чем провод. Они  защищают провод от того барахла, которое вы будете убирать/доставать, забывая в это время о проводке.

Снизу антресоль зашиваем гипсокартоном. Ширина коридора 80-90 см, так что крепление по краям и в центре хватит, чтобы гипсокартон не провисал. Вместо гипсокартона можно зашить мебельными щитами (тяжелые и крепёж не спрятать), пластиковым или мдф стеновыми панелями, реечным потолком. Мы выбрали гипсокартон как более удобный, эстетичный и просто были остатки. Саморезы, которыми крепим листы у стен, спрячем молдингом. А сам гипсокартон просто покрасим краской для потолков.

Далее займёмся устройством дверец на антресоль и шкафчиком в ванной.

Добавить комментарий