26. Прихожая и гостиная.

Доделываем обеденный стол. Когда лак на столешнице набрал прочность, пришло время прикрепить ножки. А вот тут могут быть сложности. И зависит это от самих ножек.
Наши ножки были от старой мебели. Крепились к обвязке толстыми (3,5 см) деревянными винтами. Такой обвязки у нас не было, поэтому винты для крепежа не годились. Нужно было применить какой-то другой метод крепления.
Было принято решение прикрепить ноги к доскам обвязки, а потом эти доски вместе с ногами прикрепить к столешнице. Для начала выпиливаем доски обвязки по размеру столешницы, шлифуем их, красим и покрываем лаком.

Затем крепим к обвязке ноги. Для крепления используем не простые саморезы, а, так называемые, евровинты. Они толще и лучше стягивают скрепляемые материалы из ДСП или дерева.

Переворачиваем доски с ногами и крепим к столешнице. Здесь уже можно использовать обычные саморезы. Главное подобрать их длину так, чтобы они не продырявили столешницу.
Переворачиваем стол с головы на ноги и вуаля – есть где встретить Новый год.

Переходим в прихожую и завершаем отделку ниши.
Долго искали решение, как закрепить полку для шляп и шарфов. Проблема была в том, что в месте расположения полки, боковые стенки уже начинали закругляться. Поэтому крепление на кронштейны оказалось невозможным. Делать громоздкие кронштейны на задней стенке не хотелось. Хоть и не предполагалось большой нагрузки, но всё равно, кронштейн должен быть не менее 2/3 глубины полки. А полка у нас 40 см.
Чего только не придумывали для поддержки полки по торцам. Всего и не описать. В итоге остановились на варианте, когда полка опирается на крючки для одежды. И по бокам, и сзади. И никаких кронштейнов. Всё из одинаковых элементов: и вешалка, и опоры полки.


В качестве финишной отделки ниши наклеиваем молдинг по торцу полки и по краю самой ниши. Он сразу меняет вид и придаёт завершённость всему.


Следующим этапом завершаем укладку ламината. Участок у входной двери имеет сложную конфигурацию. Для более точного попадания в геометрию, изготавливаем трафарет из картона, по которому потом обрезаем ламинат.


После укладки ламината крепим наличники. Закрываем последние щели и вид входа совершенно преображается.
Тем временем идёт покраска икеевского рабочего стола в нужный цвет. К нему тоже придумали необычный рисунок.

Работа в том же порядке, что и с обеденным столом. Сначала шкурится и обезжиривается поверхность. Потом окрашивается в светлый цвет. Всё заклеивается малярным скотчем. Вычерчивается рисунок и вырезается ножом. Тёмные места открываются и закрашиваются.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика