Часть 14.4. Ванная.

Продолжаю рассказ о сюрпризах при ремонте. Вот вроде ничего не предвещало неожиданностей. Нас предупредили, что сборка душевой кабинки занимает 6 часов. Мастер должен был прийти в 11.00. Значит в 19.00 мы поедем домой. Ага. Сборщик несколько раз звонил, что задержится. В итоге приехал около 17.00. Ну это ладно ещё. Мы не ждали сложа руки, мы что-то всё время делали.

Приехав, сборщик начал распаковывать коробки. Открыв днище и посмотрев на разводку канализации, он сообщил, что подключение должно быть с другой стороны. А ведь я предварительно выяснял в магазине где какие подключения. На что сборщик заявил, что производители легко меняют в моделях точки подключения, не меняя инструкции с картинками и размерами. Вот так!

Эта проблема решалась не сложно. Дополнительный кусочек трубы он взял с кухни и подвинул точку подключения в самый угол. Потом, с нашего согласия, сделал для неё отверстие сбоку в поддоне. Правда при этом поддон слетал с гарантии. А что нам оставалось делать? Разворачивать кабинку мы не могли.

После этого обнаружилась ещё одна проблема.  Для подключения воды были сделаны водорозетки. Оказалось зря! Сами розетки торчат на несколько сантиметров от стены. Если к ним подключать душевую разводку, то это ещё сантиметров на десять надо отодвинуть от стены, так как шланги не сгибаются под прямым углом. Как выход из ситуации, сборщик предложил поставить уголки, чтобы шланги подключить вертикально. Хорошо. Я спросил — вы можете всё это сделать? Он ответил утвердительно и мы пошли заниматься своими делами.

Когда мы сели попить чайку, сборщик, проходя мимо, спросил когда я собираюсь в магазин. Оказалось, что необходимых уголка и тройника у него нет. Вот чёрт! Что ж ты тянул до 19.00, когда ближайший сантехнический магазин уже закрыт? Бегу в ближайший строительный магазинчик. Он ещё работает. Нужный уголок есть, а тройника нет. И это 29.12, когда пробки по всему городу. Но делать то нечего. Иду в метро и еду в ближайший Максидом. Там нашли один тройник на складе. Уф. Возвращаюсь домой. В итоге сборка кабины была закончена только во втором часу ночи.

У нас уже не было сил ни ругаться, ни злиться. Довольные победой над проблемами мы уехали. Хорошо, что завтра не надо ничего бежать в магазины или встречать доставку.

Добавить комментарий

Scroll Up