Часть двенадцатая. Переезд.

Как бы что не происходило, но переезд неизбежен. Ввиду разных неожиданных задержек, строители не успевали закончить необходимый для жизни минимум работ. Нам удалось перенести освобождение нашей старой квартиры на несколько дней, но основные вещи было решено перевести в назначенный день.

Поскольку мы продали свою квартиру как готовое дизайнерское изделие, то вся мебель, встроенная техника остались на месте. Переезжали только личные вещи. Личных вещей оказалась целая Газель.

Как готовится к переезду? Все боятся переезда как пожара. Это напрасно. Если начать готовится заблаговременно, то всё пройдёт спокойно. Сначала надо посмотреть на вещи, к которым вы не прикасались последние лет эдак пять. И смело выставить их на продажу на авито, или отнести на помойку. Если это одежда, ещё годная к носке, то её можно сдать в благотворительный фонд. Пусть она кого-то согреет.

Потом надо купить коробок или попросить их в ближайшем магазине. Время перевязывания коробок веревками ушло в прошлое. Гораздо проще и удобнее запечатывать коробки скотчем. Желательно подписывать на коробках назначение содержимого (кухня, книги, обувь и т.п.). Обязательно ярким маркером подписать коробки со стеклом и указать стрелками где у них верх. Если упаковывать каждый вечер по две-три коробки, то за пару недель вы должны всё собрать.

За день-два до переезда выбираем компанию перевозчика и делаем заказ. Вот тут я бы порекомендовал назначить утреннее время. Где-то от 9.00 до 11.00. Во-первых есть шанс, что вы будете первыми у бригады и они не задержатся на предыдущем переезде, а приедут вовремя. Во-вторых грузчики ещё не уставшие и перенесут ваши вещи аккуратно.

И вот наступил этот день. Сидим и ждём новых сюрпризов. Грузовичкофф приехал вовремя. А грузчик нет. Вообще не приехал и на телефон не отвечал. Позвонили в кампанию, они пересчитали стоимость часа с тарифа «с грузчиками» на тариф «без грузчиков». Но поскольку всё переносил вниз, а потом вверх один человек, то общее время увеличилось вдвое и в итоге мы таки заплатили больше. И, конечно, компания никак не компенсировала отнятое у нас время. Вот такая фирма «Грузовичкофф». Порадовала лишь аккуратность грузчика-водителя.

Итак, вещи в квартире. При нормальном переезде можно весь остаток дня посвятить распаковке коробок и раскладке вещей по местам. В нашем случае незаконченного ремонта пришлось всё закутать от строительной пыли до лучших времён.

 

Добавить комментарий

Scroll Up